料理研究家.jp

話題の料理研究家・シェフのプロフィールや活動を紹介します。

女性 料理研究家

料理研究家 市瀬悦子のプロフィール。年齢や結婚は?本や料理教室の評判は?

投稿日:2018年11月21日 更新日:

スポンサーリンク
出典:〔amazon〕ラクちんおかず 作りおき200 (生活シリーズ)

今回は料理研究家の市瀬悦子さんを掘り下げていきます。

プロフィール

  • 氏名 市瀬悦子
  • 生年月日 1974年
  • 出身地 埼玉県
  • カテゴリー 料理研究家

プロフィール。年齢や結婚は?本や料理教室の評判は?

就職したのは食品メーカーで、そこで営業をしており料理研究家のアシスタントとなってその後料理研究家となりました。得意な分野は家庭料理しかも作りやすく、且つ美味しい物というのがモットーのようです。

子供と料理と言う事にも関心があるようで、NHKのEテレの子供向け料理番組『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』の料理監修等も担当していました。確かに子供のうちから料理に興味を持たせた方が良い事だけは将来的な事を考えても確かですよね。

年齢については現在43歳です。年齢よりも若く見えますよね、やはり仕事をしているので毎日刺激を感じているので、若さを保っていられるのかもしれません。続いては結婚についてです。

実は市瀬悦子さんの旦那さんは、同じく料理研究家の森野熊八さんです。森野熊八さんと言えば歌って料理が出来る料理研究家としてもお馴染みで、現在もTBSのおびごはんに出演するなど主婦層に向けて料理の提案をしています。

得意料理のジャンルはイタリア、フランス、西洋料理のようです。料理が取り持つ縁で二人は結婚したのかもしれませんね。出逢いについては調べましたが、詳細は不明でした。

続いては市瀬悦子さんがリリースした書籍『朝、イチから作らないおべんとう (実用No.1シリーズ)』の評判をインターネット上から拾っていきます。

 

(アマゾンより引用)

スポンサーリンク

この本はすごく重宝してます。なので本屋さんで購入したのにレビューしに来ました(笑)

簡単に美味しくできる作り置きレシピもたくさんあります。この本を購入してからお弁当作りが楽しくなりお昼は毎日お弁当です。

旦那様の健康を考えてお弁当を週に一度でも作ろうと決心。

本の構成は、野菜の保存早見表があって、7つのルールがあります。①前日にちょこっとひと手間、②冷凍を上手に活用、③週末に一品は作り置き、④上手な詰め方、⑤傷まない工夫、⑥お弁当用の小さめ調理器具、⑦そのまま入れられるお助け食材を常備

とても参考になります。

10分でできるスピードおかず、色別スピードおかず、ふりかけ、佃煮、漬物も簡単そうです。

お弁当初心者なので助かります。

私は『作りおきでおいしい日替わり弁当』を書店で見つけ、この本もいいなーと思い書店で二冊買いました。

お弁当作りも週に一度以上できそうです�

子供がいる人や夫のお弁当に、役立てているようですね。毎日レシピを考えるのも疲れますからね。こんなレシピ本があればバリエーションが一気に増えそうですね。頼もしい一冊だと思います。

続いては、料理教室の評判についてですがマスメディアや書籍のリリースが忙しいようで料理教室はやっていないようです。今後食品メーカーなどとのコラボレーションなどでスポット的に料理教室が行われる可能性がありますね。

確かにマスコミからの出演依頼があって、その料理を考えて本番当日にそれを披露すると言う感じなんですね。それは忙しいはずですね。

まとめ

家庭料理と一口に言っても、色々なバリエーションがあると思います。和食が基本ベースの家庭、洋食が基本ベースの家庭、冷凍食品が基本ベースの家庭と色々あります。どれが一概に言い悪いと言うことは言えませんが、こんな料理の考え方があるという提案を指定くれる料理研究家だと思いますし、アレンジレシピや作り置きのおかずなどでこんなやり方があったのかと提言して欲しいと思います。

意外と日々家事を行っていると、どうしても色々な事がめんどくさいなと感じる瞬間はあるはずですから、そう言った部分を助けてくれる料理研究家だと思いますね。今後の家庭料理の提言を楽しみにしたい物です。

〔amazon〕市瀬悦子の料理本はこちら。

〔楽天市場〕料理グッズの売れ筋ランキング!

スポンサーリンク

-女性, 料理研究家

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

料理研究家 近藤幸子のプロフィール。家族や年齢は?本や料理教室の評判は?

スポンサーリンク 出典:〔amazon〕おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立 (天然生活ブックス) 料理研究家近藤幸子さんを色々な角度から掘り下げます。 プロフィール 氏名 近藤幸子 生年月日 不 …

料理研究家 みないきぬこのプロフィール。年齢や旦那は?本や料理教室の評判は?

スポンサーリンク 出典:〔amazon〕かんたん、なのに満足! スープでごはん 料理研究家みないきぬこさんを色々な角度から掘り下げて行きます。 プロフィール 氏名 みないきぬこ 生年月日 不明 出身地 …

料理研究家 鈴木登紀子のプロフィール。料理教室はやってる?著書の評判は?

スポンサーリンク 出典:〔amazon〕のんきに生きる 「ああ、おいしい」は生きがいになる 94才の料理研究家鈴木登紀子さんを色々な角度から掘り下げて行きます。 プロフィール 氏名 鈴木登紀子 生年月 …

料理研究家 清水信子のプロフィール。家族や年齢は?本や料理教室の評判は?

スポンサーリンク 出典:「ひとり力」を鍛える暮らし方 NHKのきょうの料理に出演している料理研究家の清水信子さんを今回は掘り下げて行きます。 プロフィール 氏名 清水信子 生年月日 非公表 出身地 東 …

フレンチシェフ浜田統之のプロフィール。高校は?評判や本など。

過去にアイアンシェフにも出演した経験もある浜田統之さん。今回は様々な角度から掘り下げて行きます。 プロフィール 氏名 浜田統之 生年月日 1975年10月7日 血液型 A型 出身地 鳥取県 境港市 カ …

スポンサーリンク